Dynex Semiconductor является одним из ведущих мировых поставщиков продукции и услуг, специализирующихся в области силовых полупроводников и интегральных микросхем. Силовые устройства компании используются для повышения эффективности, надежности и качества работы.

Dynex Semiconductor была основана в провинциальном Линкольне в 1956 году. Бурная история и череда слияний и поглощений позволили небольшому, по сути, предприятию, аккумулировать технологии таких прославленных брендов, как AEI, General Electric, Marconi, GEC, Siemens, Edison, Alstom и др. Благодаря этому к началу XXI века Dynex становится глобальным центром экспертизы в области силовой электроники, соучредителем Национального Института микроэлектроники при Университете графства Суррей (Большой Лондон) и исследовательских центров при университетах в Дареме и Уорик.

Продукция Dynex получила «прописку» во многих знаковых проектах в аэрокосмической, энергетической, железнодорожной и автомобильной отраслях. Стоит вспомнить силовые цепи американского истребителя 5-го поколения F-35 «Молния» или французских электрофургонов Renault Kangoo Z.E. Очень сильные позиции Dynex в сегменте электроники для железной дороги привели к приобретению ее акций (процесс длился с 2008 по 2018 год) главным клиентом — подразделением китайской корпорации CRRC. Под крылом крупнейшего в мире производителя железнодорожных локомотивов и подвижного состава (359 место в Fortune Global 500 и чуть не полтора миллиарда евро в год инвестиций в R&D) компания из провинциального Линкольна прочно удерживает лидерство в мировой отрасли силовых полупроводниковых приборов.

Сегодня штаб-квартира Dynex Semiconductor, основное производство, исследовательский центр, службы продаж и маркетинга расположены в Линкольне.